lunes, 8 de diciembre de 2014

Ceviche vegano

Vegan ceviche

El ceviche es un plato típico de la costa de Perú hecho a base de pescado. No hay turista que haya probado ceviche que no se haya quedado encantado con él y que de algún modo se convierta en sinónimo de una de las mejores cosas vividas en su paso por Perú.

Pero como no todas las personas comen pescado, aquí les traigo una opción riquísima para preparar ceviche a base de berenjena. No tiene ningún elemento de origen animal así que es perfecto para que los veganos también puedan disfrutar de un buen ceviche.



Ceviche vegano de berenjena

Para 4 personas


Ingredientes:

1 berenjena mediana
1 pedacito de kion picado
½ cucharada de comino molido
1 pimiento mediano picado en cuadraditos
3 ramitas de apio en cuadraditos
6 – 8 limones (jugo)
Poquito de cilantro picado menudito
1 cebolla cortada en rodajas
1 taza de leche de soya (de preferencia natural, sin saborizantes dulces)
Rocoto picado en cuadraditos al gusto
Camote sancochado (acompañante)
Choclo (acompañante)
Maíz tostado (acompañante)
Hojas enteras de lechuga
Sal al gusto
1 chorrito de aceite vegetal

Preparación:

Pelar la berenjena y cortarla en cuadraditos. Dejarla reposar en agua con sal por 30 a 45 minutos (bota líquido verde). Colar, lavar y escurrir. En un tazón, agregar la berenjena y el jugo del limón y un poquito de sal. Mezclar bien y dejar reposar por 30 a 45 minutos. Agregar todos los ingredientes y remover bien. Añadir la leche de soya al final.

Servir jugoso con los acompañantes. Utilizar de preferencia un plato hondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario